Menu
Votre panier

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


Introduction


Le présent énoncé fait état des pratiques et politiques en vigueur concernant la protection des renseignements personnels fournis par le biais du site Internet de phonorium. Si vous avez des questions au sujet de ces pratiques et politiques, veuillez-nous en faire part par courriel à l’adresse info@phonorium.com


Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Si nous vous demandons de fournir des renseignements personnels, nous vous informerons à quelle fin nous les utiliserons. Ces renseignements ne sont en aucun cas vendus à quiconque, pour quelque raison que ce soit.


Collecte des renseignements personnels


Nous collectons les renseignements suivants :
* Nom
* Prénom
* Adresse postale
* Code postal
* Adresse électronique
* Numéro de téléphone / télécopieur


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par le biais de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité


Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
* Formulaire d'inscription au site Web
* Formulaire de commande


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
* Suivi de la commande
* Informations / Offres promotionnelles
* Statistiques
* Contact
* Gestion du site Web (présentation, organisation)


Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Internet et ce, de la façon suivante:
* Statistiques
* Contact
* Gestion du site Web (présentation, organisation)


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
* Commentaires
* Informations ou pour des offres promotionnelles


Fichiers journaux et témoins


Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :
* Adresse IP
* Système d'exploitation
* Pages visitées et requêtes
* Heure et jour de connexion


Certaines pages de notre site Web requièrent l'envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre fureteur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un témoin permanent lors d'une première visite et selon les applications utilisées, d'autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés.


Soyez assurés qu'aucun renseignement personnel n'est conservé dans les témoins.
Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre navigateur. Dans ce cas, certaines fonctions de notre site Web pourrait ne plus être disponibles.


Nous pouvons également obtenir des renseignements relatifs à votre activité de navigation ou sur l’appareil que vous utilisez tels que votre adresse IP, l’identifiant unique de votre tablette de marque iPad, votre historique, le fait que vous y ayez consulté un contenu spécifique, le temps que vous avez passé à le consulter ainsi que vos données de géolocalisation (les « Informations de Navigation »).


Le recours à de tels fichiers nous permet :
* Amélioration du service et accueil personnalisé
* Suivi de commande
* Statistique


Utilisation de Google Analytics


Nous utilisons Google Analytics, un outil d'analyse de sites Internet fourni par Google.


À l'aide de témoins (cookies), Google Analytics collecte de l'information sur votre navigation, par exemple les pages que vous visitez, la date et l'heure de votre visite et les liens sur lesquels vous cliquez.
Il collecte aussi le type de système d'exploitation de votre ordinateur, la langue de votre navigateur, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre situation géographique.


Les données collectées et votre adresse IP anonymisée (adresse tronquée) sont conservées par Google sur des serveurs situés notamment aux États-Unis. Google utilise cette information uniquement pour produire des statistiques et des rapports sur votre navigation dans notre site Web.
Google peut communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée qu'il conserve.


Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du site.


Droit d'opposition et de retrait


Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.


Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.


Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.


Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous en faire part à l’adresse courriel suivante:
info@phonorium.com


Liens


Le site Internet de phonorium contient des liens vers d’autres sites ainsi que des publicités. La présente politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le biais de notre site Internet. Nous ne sommes pas responsables des pratiques et des politiques en matière de protection des renseignements personnels adoptées par des tiers.


Droit d'accès


Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.


L'exercice de ce droit pourra se faire en communiquant à l’adresse courriel suivante:
info@phonorium.com


Sécurité


Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour phonorium sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.


Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
* Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
* Gestion des accès - personne autorisée
* Gestion des accès - personne concernée
* Sauvegarde informatique
* Développement de certificat numérique
* Identifiant / mot de passe
* Pare-feu (Firewalls)


Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Modifications apportées à la politique de confidentialité


phonorium se réserve le droit de modifier sa Politique de confidentialité en tout temps. Nous vous aviserons des modifications apportées à la Politique de confidentialité en émettant un avis clair sur notre site Internet.


Législation


Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.